SUSHI-REIS KÜKEN

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Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

  1. Den Reis in einen Topf geben und mit reichlich kaltem Wasser auffüllen. Den Reis mit den Händen in kreisenden Bewegungen gut waschen. Anschließend das Wasser abgießen (mithilfe eines Siebs). Diesen Vorgang 3x wiederholen, bis das Wasser klar ist.
  2. Danach den Reis vollständig mit Wasser bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Wasser erneut abgießen und mit frischem Wasser im Verhältnis 1:1 (d.h. bei 150g Reis ergeben sich 150ml Wasser) auffüllen.
  3. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald der Reis aufgekocht ist, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel für 13 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In einem kleinen Topf Reisessig, Zucker und Salz verrühren. Bei kleiner Hitze erwärmen, ohne den Sud aufzukochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den fertigen Sushi Essig beiseitstellen.
  5. Den gegarten Reis in eine große Schüssel füllen und den Sushi Essig vorsichtig unterheben.
  6. Die gemahlenen Mandeln mit dem Kurkuma vermischen. Mit einem Eßlöffel Reis abstechen und in der Hand ein leicht ovales Bällchen daraus formen. Dieses mit der Mandel-Kurkuma-Mischung rundum panieren.
  7. Aus einer Karotte oder einer orangen Paprika Schnabel, Füße und bei Belieben den Kamm ausschneiden. Dekoriere die Küken mit Pfefferkörnern als Auge.




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Zutaten

für ca. 10 -12 Küken
150 g Sushi Reis
4 EL blanchierte fein gemahlene Mandeln
½ TL Kurkuma
1 EL heller Essig (am besten Reisessig) 
½ TL Zucker
¼ Salz
1 orange Paprika oder Karotte
24 Pfefferkörner