QUARK LASAGNE MIT SPINAT

Vegetarisch
Glutenfrei
Fructosefrei

Zubereitung

  1. Linsen nach Anweisung ohne Salz kochen
  2. Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden und im Sesamöl kurz anbraten
  3. Kürbis halbieren und das weiche Innere und die Kerne entfernen. Den Kürbis mit Schale würfeln und zu den Zwiebeln geben. Ca 6 Minuten andünsten.
  4. Das Ganze mit Weißwein oder Essig ablöschen.
  5. Nun die Gemüsebrühe mit etwas Wasser, Salz, Pfeffer dazu geben und je nach Belieben der Bissfestigkeit weiterköcheln lassen.
  6. Zum Schluss mit der Sojasahne oder Sahne glattrühren.
  7. Tofu in Würfel schneiden und anbraten. Wer dem Tofu einen besonderen Geschmack geben möchte, der löscht ihn mit Sojasoße ab.
  8. Die Linsen mit dem Gemüse vermengen, in einen Teller geben und den Tofu darauf schön anrichten.


Tipps:
Nehmen Sie beim Knoblauch den inneren Strunk heraus somit vermeiden Sie nach Knoblauch zu riechen.
Das extra Kochen des Gemüses ist für die Estetik, denn kocht man das Gemüse die letzten 10 Minuten mit den Linsen mit, spart man Zeit aber das Gemüse nimmt die schwarze Farbe der Linsen an. Die Zwiebeln und der Knoblauch müssen ja sowieso angebraten werden.

Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen.

Eure Nicola

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Super dazu …

Der Eiweißling®
Meine Erkenntnis: Je mehr Eiweiß wir im Körper haben, desto besser läuft unser Organismus.
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Zutaten

für 4 Personen

450 g tiefgekühlter Blattspinat
5 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Meersalz
frisch geriebene Muskatnuss
1 kleine Zwiebel
2 kleine Dosen Tomaten (á 400 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Aceto balsamico
1 EL getrockneter Oragano
2 EL Tomatenmark
500 Magerquark
4 EL MIneralwasser
100 g Parmesan
220 g fettarmer Mozzarella
Fett für die Form
250 g Vollkornlasagneblätter