Power Quinoa Bowl

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Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
  1. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Mit der doppelten Menge Wasser ca. 12–15 Minuten köcheln, bis er gar und locker ist. Salzen und abkühlen lassen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen und 3–4 Minuten dämpfen oder bissfest kochen – er soll grün bleiben.
  3. Paprika würfeln, Gurke in feine Scheiben schneiden, Avocado in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Ruccola oder Spinat waschen.
  4. Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
  5. Dressing aus allen Zutaten verrühren.
  6. Alles in zwei Bowls anrichten: Die Avocadoscheiben, Johannisbeeren und Sonnenblumenkerne als Topping verteilen. 
  7. Das Dressing darüber geben. Einen guten Appetit!





Zutaten

für 2 Personen

120 g Quinoa (roh)
1 kleiner Brokkoli (ca. 200 g)
1 rote Paprika
½ Salatgurke
1 Avocado (reif)
2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
2 EL frische Johannisbeeren (alternativ: Himbeeren oder Blaubeeren)
1 Handvoll frischer Rucola oder Babyspinat

DRESSING:
2 EL kaltgepresstes Leinöl oder Hanföl
1 TL Senf
Saft einer halben Zitrone (Vitamin C!)
1 TL Ahornsirup oder Honig (optional)
Salz & frisch gemahlener Pfeffer

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Zutaten

für 2 Personen

120 g Quinoa (roh)
1 kleiner Brokkoli (ca. 200 g)
1 rote Paprika
½ Salatgurke
1 Avocado (reif)
2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
2 EL frische Johannisbeeren (alternativ: Himbeeren oder Blaubeeren)
1 Handvoll frischer Rucola oder Babyspinat

DRESSING:
2 EL kaltgepresstes Leinöl oder Hanföl
1 TL Senf
Saft einer halben Zitrone (Vitamin C!)
1 TL Ahornsirup oder Honig (optional)
Salz & frisch gemahlener Pfeffer