POLENTA MIT TOMATENGEMÜSE
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Brühe und Sahne mit Knoblauch und dem gemörserten Thymian in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrühren und alles ca. 1 Minute bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Salzen und pfeffern.
- Die Brühe nach und nach dazu geben, da die Flüssigkeitsmenge nach Belieben und Polentabeschaffenheit variiert.
- Die Tomaten achteln und im heißen Sesamöl leicht anbraten. Mit der Hälfte des Pestos würzen.
- Die rohen Paprika mit dem Rest des Pestos in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern. Nach Belieben salzen.
- Polenta in der Mitte des Tellers anrichten, mit den Tomaten umranden und zum Schluss die Paprikasoße darüber geben.
Mit dem fein geriebenen Parmesan abrunden.
Ich empfehle Ihnen dazu 4 Eiweißlinge mit etwas Wasser einzunehmen.
Zutaten
für 2 Personen
150 g Polenta (ich nehme Minutenpolenta - geht schneller)
Gemüsebrühe
100 g Sahne
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 Zweige frischen Thymian oder 1 Tl getrockneten
Salz, Pfeffer
5 Tomaten
Tomatenmark
1 kleines Glas Pesto verde
Sesamöl
2 rote Paprika
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
150 g Polenta (ich nehme Minutenpolenta - geht schneller)
Gemüsebrühe
100 g Sahne
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 Zweige frischen Thymian oder 1 Tl getrockneten
Salz, Pfeffer
5 Tomaten
Tomatenmark
1 kleines Glas Pesto verde
Sesamöl
2 rote Paprika