Ofengemüse mit Kräuterquark

Leicht

Vegetarisch

Weizenfrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, die Kartoffeln in Spalten und die Paprika in Viertel schneiden. Karotten und Rispentomaten bleiben, wie sie sind.
- Eine Tasse Olivenöl mit den Gewürzen vermischen, das Gemüse auf dem Backblech auslegen und mit dem Öl bepinseln.
- Das Blech mit etwas Wasser bespritzen (darf ruhig auch über das Gemüse) und bei 180 Grad 40-45 Min. backen.
- Die Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen.
- In einer Pfanne die Mandeln (ohne Fett) rösten und beim Anrichten über die Karotten streuen.
- Den Quark mit Mineralwasser cremig aufschlagen, würzen und mit den Kräutern vermischen.
Ich empfehle Ihnen 4 Eiweißlinge mit etwas Wasser einzunehmen.
Zutaten
für 2 Personen
4 mittelgroße Kartoffeln
6 rote Paprika
250g Karotten
1 Rispe Tomaten
50g Mandelsplitter
Kumin /Kreuzkümmel
Zimt, Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Rosmarin
DIP:
100g Quark
Salz und Pfeffer
Mineralwasser
Schnittlauch und Thymian
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
4 mittelgroße Kartoffeln
6 rote Paprika
250g Karotten
1 Rispe Tomaten
50g Mandelsplitter
Kumin /Kreuzkümmel
Zimt, Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Rosmarin
DIP:
100g Quark
Salz und Pfeffer
Mineralwasser
Schnittlauch und Thymian