LAUCH-MANGOLD-PILZ-QUICHE
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Ei, Salz, Butter und Salz einem Teig verarbeiten. Eiskaltes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank legen.
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Rapsöl ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Das Gemüse waschen, Lauch in feine Ringe, Mangold in Streifen, die Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben, würzen und weiter 5 Min, anbraten.
- Am Schluß den klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch dazugeben und mitbraten. Würzig abschmecken und das Gemüse abkühlen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. In eine gefettete Tarte-Form legen, den Rand seitlich andrücken, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- Das Gemüse mit Schmand, Parmesan, Sesam und den Eiern vermengen und gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. 40 Minuten backen und warm servieren.
Guten Appetit!