KICHERERBSEN CURRY MIT SPINAT
Zubereitung
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kleinschneiden. Zwiebel in Öl goldbraun braten, die letzte ½ Minute Knoblauch und Ingwer mitbraten.
- Die Gewürze hinzufügen und 1 Minute mitanbraten, dabei umrühren.
- In Würfel geschnittene Kartoffel dazugeben, kurz mitbraten, Dosentomaten dazugeben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen
(ab und an umrühren, damit nichts anbrennt). - Kichererbsen, Karotten, Zucchini, Paprika, Lauch (kleingeschnitten) dazugeben und 10 Min. mitköcheln. (Deckel dabei schließen)
- Kokosmilch, restliche Milch, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale untermischen und noch einmal aufkochen.
- Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer final perfekt abschmecken.
Ein herrlich würziges Essen!
Lasst es Euch recht gut schmecken.
Eure Nicola
Zutaten
für 4 Personen
1 EL Kokosöl
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen (wer mag)
Ingwer (1 gehäufter EL, kleingeschnitten)
2 EL Currypulver
½ TL Pfeffer
2 TL Salz
½ TL Zimt
1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
Muskatnuss, Koriandersamen, Nelkenpulver nach Belieben
200 g Kartoffel
6 Karotten
1 Dose Kichererbsen
2 rote Paprika
1 Stangenlauch
300g Spinat
½ Bio-Limette und abgeriebene Schale
1 Dose geschälte Tomaten
200ml Kokosmilch
100ml Mandel- Hafer oder Reismilch
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
1 EL Kokosöl
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen (wer mag)
Ingwer (1 gehäufter EL, kleingeschnitten)
2 EL Currypulver
½ TL Pfeffer
2 TL Salz
½ TL Zimt
1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
Muskatnuss, Koriandersamen, Nelkenpulver nach Belieben
200 g Kartoffel
6 Karotten
1 Dose Kichererbsen
2 rote Paprika
1 Stangenlauch
300g Spinat
½ Bio-Limette und abgeriebene Schale
1 Dose geschälte Tomaten
200ml Kokosmilch
100ml Mandel- Hafer oder Reismilch