GRATINIERTER ZIEGENKÄSE MIT RUCOLA

Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Zucchini, Paprikaschote, Schalotte putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Tomaten in feine Würfel schneiden.
  3. Pinienkerne fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Thymian, Pinienkerne, Brösel mit etwas Öl mischen, salzen und pfeffern und auf den Ziegenkäse geben.
  4. Ziegenkäse auf ofenfeste Teller in den heißen Backofengrill in 3-4 Minuten goldbraun gratinieren.
  5. Für die letzte Minute das Gemüse um den Käse verteilen und kurz mit gratinieren. So ist das Gemüse etwas warm und nicht mehr ganz roh. einlaufen und rühren dieses glatt.
  6. In der Zwischenzeit verrühren Sie das Dressing mit Balsamessig, Apfelsaft, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und lassen 2 EL Öl langsam einlaufen und rühren dieses glatt.
  7. Nach dem Gratinieren des Käses mit dem Gemüse, geben Sie noch den Rucola dazu und richten den Salat und das Gemüse mit dem Dressing an.

Ein sehr leichtes aber leckeres Gericht für die doch sehr üppige Weihnachtszeit.
Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit.
Ihre Nicola Sautter

Super dazu …

Der Eiweißling®
Mit 8 esenziellen Aminosäuren zur Eiweißproduktion
Eiweißling

Zutaten

1 kleine Zucchini (ca. 100 g)
1 kleine Paprikaschote (ca. 100 g)
1 kleine Zucchini (ca. 100 g)
1 kleine Paprikaschote (ca. 100 g)
1 Schalotte
2 Eiertomaten (ca. 150 g) (oder bio Dosentomaten)
2 EL Balsamessig
2 EL Apfelsaft
1 EL Dijonsenf
1 TL flüssiger Honig oder Reissirup
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne (ca. 20 g)
2 Zweige Thymian
1 Bund Rucola (ca. 100 g)
3 EL Vollkornsemmelbrösel (ca. 30 g)
4 Scheiben Ziegenkäse (à ca. 45 g, von der Rolle)