GELBER LINSEN KÜRBISEINTOPF

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Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

  1. 1 El Kokosfett im großen Topf erhitzen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Kreuzkümmel kurz anbraten.
  3. Die Linsen dazu geben und kurz mitbraten
  4. Lauch und Karotte klein geschnitten dazu und mit 1,2 Liter Wasser und ½ Tl Gemüsebrühe auffüllen.
  5. 15 Minuten köcheln – danach grob pürieren
  6. Die Kürbiswürfel dazugeben und nochmal 10 Minuten köcheln.
  7. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in 1 El Kokosfett in einer Pfanne braten. Je nach Konsistenzwunsch
    10-20 Minuten. Je länger, desto bissfester wird der Tofu.
  8. Teller mit dem Eintopf anrichten und mit saurer Sahne und Tofu garnieren.



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Zutaten

für 4 Personen
2 El Bio Kokosfett
20g frischen Ingwer geraspelt
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Stange Lauch
1 TL Kreuzkümmel frisch gemörsert oder als Pulver
½ TL Kardamom frisch gemörsert oder als Pulver
½ TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
300g gelbe Linsen
250g klein geschneittener Kürbis (Hokaido mit Schale)
100g saure Sahne
200g Tofu geräuchert oder natur