Gelber Linsen Kürbiseintopf


Vegetarisch

Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- 1 El Kokosfett im großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Kreuzkümmel kurz anbraten.
- Die Linsen dazu geben und kurz mitbraten
- Lauch und Karotte klein geschnitten dazu und mit 1,2 Liter Wasser und ½ Tl Gemüsebrühe auffüllen.
- 15 Minuten köcheln – danach grob pürieren
- Die Kürbiswürfel dazugeben und nochmal 10 Minuten köcheln.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in 1 El Kokosfett in einer Pfanne braten. Je nach Konsistenzwunsch
10-20 Minuten. Je länger, desto bissfester wird der Tofu. - Teller mit dem Eintopf anrichten und mit saurer Sahne und Tofu garnieren.
Zutaten
für 4 Personen
2 El Bio Kokosfett
20g frischen Ingwer geraspelt
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Stange Lauch
1 TL Kreuzkümmel frisch gemörsert oder als Pulver
½ TL Kardamom frisch gemörsert oder als Pulver
½ TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
300g gelbe Linsen
250g klein geschneittener Kürbis (Hokaido mit Schale)
100g saure Sahne
200g Tofu geräuchert oder natur
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
2 El Bio Kokosfett
20g frischen Ingwer geraspelt
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Stange Lauch
1 TL Kreuzkümmel frisch gemörsert oder als Pulver
½ TL Kardamom frisch gemörsert oder als Pulver
½ TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
300g gelbe Linsen
250g klein geschneittener Kürbis (Hokaido mit Schale)
100g saure Sahne
200g Tofu geräuchert oder natur