GEFÜLLTES GEMÜSE MIT QUINOA

Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fructosefrei

Zubereitung

  1.  Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Quinoa einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen dien Zucchino putzen und waschen, in 4 Stücke schneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen, das Innere beiseite legen. Zucchinistücke in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
  3. Die Auberginen putzen, waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entfernen.Die Tomaten waschen. Von jeder Tomate einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Tomaten innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in kjleine Würfel schneiden. Zucchinifleisch und Tomatendeckel klein schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Käse fein reiben.
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin etwa 4 Minuten braten. Mit Petersilie, klein geschnittenem Zucchino und Tomaten, Käse und Joghurt mischen. Quinoa untermischen und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse mit der Quinoamasse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.

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Zutaten

für 4 Personen

ca, 640 ml Gemüsebrühe
320 g Quinoa
1 dicker Zucchino
Meersalz
2 kleine Auberginen
4 große Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Bund Petersilie
200 g fettarmer Käse (z.B. Edamer)
2 EL Olivenöl
150 - 200 g fettarmer Naturjoghurt
Fett für die Form