GEBACKENE KÜRBISSPALTEN
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen (Umluft – Unteres Drittel)
- Den Kürbis längs halbieren, die Fasern und Kerne herausschaben.
- Den Kürbis in breite Spalten schneiden,“ ein Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden“
und auf ein Backblech mit Backpapier legen. - Den Knoblauch schälen und durchpressen.
- Knoblauch mit Öl, Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
- Die Kürbisspalten damit bestreichen und mit den Sesamsamen bestreuen.
- Das Ganze im Backofen für 10-15 Min. backen, dann wenden, wieder mit der Würzsauce
bestreichen und weitere 10 Min. backen. - Nehmen Sie die Kürbisspalten heraus und richten diese auf einen vorgewärmten Teller.
Joghurtdip mit Minze & Kreuzkümmel
- Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Den Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und evtl. dem klein gehackten Ingwer glatt rühren.
- Die Gurke schälen, entkernen und in Würfelchen schneiden.
- Die Gurkenwürfelchen im Limettensaft marinieren, salzen und unter den Dip heben.
Wussten Sie schon wie viele Gewürze für die Zubereitung von Kürbis passen?
Probieren Sie es einfach mal aus und spielen Sie mit Ihren Gewürzdosen, wie z.B. mit: Himalaya oder Meersalz, Kreuzkümmel, Zimt, Muskat, Kurkuma, Kardamom, Cayennepfeffer, Ingwer, Curry, anstelle vom Olivenöl können Sie gerne auch mal Reissirup ausprobieren.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim ausprobieren und lassen Sie ihrem Geschmacksgefühl freien Lauf.
Zutaten
für 2-4 Personen
1 Hokkaidokürbis (ca. 1kg)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Etwas Meersalz, Cayennepfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Sesamsamen
Backpapier
1 Bund Minze
300g Bio Vollmilchjoghurt
6 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Etwas Meersalz, Pfeffer, je nach Geschmack Ingwer
½ Salatgurke
2-3 EL Limettensaft
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2-4 Personen
1 Hokkaidokürbis (ca. 1kg)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Etwas Meersalz, Cayennepfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Sesamsamen
Backpapier
1 Bund Minze
300g Bio Vollmilchjoghurt
6 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Etwas Meersalz, Pfeffer, je nach Geschmack Ingwer
½ Salatgurke
2-3 EL Limettensaft