BUTTERNUT MIT GRANATAPFEL

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Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
  3. Währenddessen die Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Die Limette halbieren und auspressen. Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen; den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Granatapfelkerne, Käse, Petersilie, bis auf 1 TL zum Garnieren, Pistazien, Honig, Limettensaft und -schale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseite stellen.
  5. Schalotten waschen, trocken reiben und mit Schale längs halbieren. Mit den Knoblauchzehen nach ca. 15 Minuten der Backzeit mit auf das Backblech geben. Zu Ende backen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Schalotten- und Knoblauch-Inneres aus den Schalen lösen und grob hacken.
  6. Ca. 1 EL Kürbisfleisch aus jeder Hälfte herausschaben und hacken. Schalotten, Knoblauch und Kürbisfleisch zur Granatapfel-Mischung geben, unterrühren und Kürbisse damit füllen. Ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
  7. Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.


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Zutaten

für 2 Personen
1 Butternuss-Kürbis
1 EL Olivenöl
grobes Meersalz
1/2 Bio-Limette
1/2 Granatapfel (ca. 350 g)
100 g Ziegenkäse
1/2 Bund glatte Petersilie
1 EL Pistazienkerne
1/2 TL flüssiger Honig
3 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen