BUDDHA BOWL
Zubereitung
- Süßkartoffel waschen, abbürsten und in etwa 2cm dicke Stücke schneiden.
- Die Stücke in einer Schale mit Olivenöl und den Gewürzen gut vermengen.
- Nun die Süßkartoffeln auf ein Blech mit Backpapier geben und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
- Diese Zeit nutzen Sie nun um den Brokkoli zu putzen, in Röschen zu teilen und für ca. 8 Minuten in Gemüsebrühe zu dämpfen oder zu kochen, bis dieser bissfest ist.
- Auch die Spinatblätter werden kurz mit Sesamöl in der Pfanne gedünstet. Wenn Sie möchten können Sie noch etwas gerösteter Sesamsamen dazu geben.
- Nun auch die restlichen Zutaten waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Knoblauch pressen, die Chili entkernen, schneiden und mit dem restlichen Sesamöl und dem Limettensaft vermengen.
- Jetzt kann mit dem Anrichten begonnen werden:
- Der Spinat dient als Fundament am Boden und alle anderen Zutaten werden nebeneinander wie „Kuchenstücke“ darauf verteilt. Die Süßkartoffel kann auch als Krone „on the top“ sitzen.
- Ganz am Schluss wird das Dressing darauf verteilt.
Diese basische Buddha Bowl ist ganz ohne Eiweiß, damit diese basisch bleibt bitte den Eiweißling dazu nehmen.