Buddha Bowl



Zubereitung
- Süßkartoffel waschen, abbürsten und in etwa 2cm dicke Stücke schneiden.
- Die Stücke in einer Schale mit Olivenöl und den Gewürzen gut vermengen.
- Nun die Süßkartoffeln auf ein Blech mit Backpapier geben und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
- Diese Zeit nutzen Sie nun um den Brokkoli zu putzen, in Röschen zu teilen und für ca. 8 Minuten in Gemüsebrühe zu
dämpfen oder zu kochen, bis dieser bissfest ist. - Auch die Spinatblätter werden kurz mit Sesamöl in der Pfanne gedünstet. Wenn Sie möchten können Sie noch etwas
gerösteter Sesamsamen dazu geben. - Nun auch die restlichen Zutaten waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Knoblauch pressen, die Chili entkernen, schneiden und mit dem restlichen Sesamöl und dem
Limettensaft vermengen. - Jetzt kann mit dem Anrichten begonnen werden:
- Der Spinat dient als Fundament am Boden und alle anderen Zutaten werden nebeneinander wie „Kuchenstücke“
darauf verteilt. Die Süßkartoffel kann auch als Krone „on the top“ sitzen. - Ganz am Schluss wird das Dressing darauf verteilt.
Diese basische Buddha Bowl ist ganz ohne Eiweiß, damit diese basisch bleibt bitte den Eiweißling dazu nehmen.
Zutaten
für 1 Person
100g Babyspinat
1 kleine rote Beete
100g Brokkoli
Etwas Bio Gemüsebrühe
100g Kichererbsen (aus der Dose)
1 EL Kürbiskerne (oder andere Samen und Nüsse)
½ reife Mango
Für die gerösteten Süßkartoffeln
1 kleine Süßkartoffel
3 EL Bio Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zimt
Chilipulver
DRESSING
½ Knoblauchzehe
kleine Chilischote (je nach Geschmack)
2TL geröstetes Sesamöl Salz &Saft einer halben Limette
SUPER DAZU …
Zutaten
für 1 Person
100g Babyspinat
1 kleine rote Beete
100g Brokkoli
Etwas Bio Gemüsebrühe
100g Kichererbsen (aus der Dose)
1 EL Kürbiskerne (oder andere Samen und Nüsse)
½ reife Mango
Für die gerösteten Süßkartoffeln
1 kleine Süßkartoffel
3 EL Bio Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zimt
Chilipulver
DRESSING
½ Knoblauchzehe
kleine Chilischote (je nach Geschmack)
2TL geröstetes Sesamöl Salz &Saft einer halben Limette