ZÜRCHER PUTENGESCHNETZELTES MIT SOJASAHNE
Zubereitung
- Reis kocht man: 200g Reis auf 800ml Wasser, ½ Tl Salz
- Wasser zum Kochen bringen, Salz und dann Reis dazugeben, 35 Min simmern lassen. Nicht umrühren
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, in Sesamöl anbraten
- Fleisch würfeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und kräftig anbraten
- Das Fleisch mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und leicht einköcheln lassen. Anschließend geben Sie die Sojasahne dazu und rühren um
- Die Champignons in dicke Scheiben schneiden und unterrühren 3 Min köcheln lassen. Zum Schluss mit der Zitrone abschmecken. Das Geschnetzelte schmeckt gut mit einem gemischten Salat
Vorteil für alle, die nicht auf dicke Soßen verzichten wollen:
Sojasahne enthält kein Cholesterin, viele ungesättigte Fettsäuren und nur 13% Fett im Gegensatz zu normaler Sahne mit ca. 36% Fett. Die Kombi von fettarmem Fleisch, Gemüse und Vollkornreis ist welleatig, lecker und hält lange satt. Zudem sind Champignons wahre Vitaminbomben mit den Vitaminen K, D, E und B, Niacin und den Mineralien Kalium und Eisen sowie Zink.