WEIHNACHTLICHE MARONENSUPPE

maronensuppe-nicola-sautter
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Die Schalotten klein schneiden, mit Butter und den Gewürzen glasig dünsten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
  3. Die geschälten Maronen dazugeben und gut untermischen.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten einkochen.
  5. Die Sahne dazu geben und die Suppe mit dem Zauberstab (Mixer oder Thermomix) fein pürieren.
  6. Mit Mandarinensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
  7. Wer mag, kann am Schluß noch einige Mandarinenstückchen dazugeben und mit Kresse und/oder Petersilie garnieren.

Schmeckt nicht nur an zu den Festtagen.



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Zutaten

für 2 Personen (als Hauptspeise)

für 4 Personen (als Vorspeise)
3 Schalotten
40 g Butter
3 - 5 El Weißwein
400 g vorgekochte Maronen
100 ml Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer, Zimt, Chilliflocken
Saft von 3 Mandarinen
zerkleinertes Fruchtfleisch einer Mandarine (wer mag)
Kresse zum Garnieren (nach Geschmack)