SÜSSKARTOFFEL ROTE BEETE SALAT
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffel waschen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermengen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Anschließend 20 Minuten im Ofen garen.
- Währenddessen Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenfalls mit 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Für die letzten 10 Minuten der Garzeit mit den Süßkartoffeln im Backofen rösten.
- Fenchelblätter, Babyspinat, Bataviasalat, Mangold sowie Frühlingszwiebeln waschen. Letztere in feine Scheiben schneiden und mit der Salatmischung in eine Schüssel füllen. Sobald Süßkartoffel und Rote Bete gar sind, 5 Minuten abkühlen lassen.
- Für das Salatdressing Balsamico-Essig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.
- Süßkartoffel, Rote Bete sowie Pekannüsse zu der Salatmischung geben und das Dressing unterrühren. Salat mit Ziegenkäsekrümeln garnieren und servieren.
Guten Appetit wünscht Euch
Eure Nicola Sautter