Stoffwechselsuppe

stoffwechselsuppe-nicola-sautter-welleat
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im Öl leicht anschwitzen. 
  2. Karotten, Zucchini und Fenchel klein würfeln und mit anbraten.
  3. Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili) unterrühren.
  4. Alles 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Kurz vor dem Servieren den Spinat hinzufügen und nur kurz zusammenfallen lassen.
  6. Mit Zitronensaft abschmecken, mit frischen Kräutern garnieren und genießen.

Zutaten

(für 2 Portionen):
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 Karotten
1 Zucchini
1/2 Fenchelknolle
1 Handvoll frischer Spinat oder Mangold
1 Dose stückige Tomaten (ohne Zuckerzusatz)
500 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chili (optional, für extra Stoffwechsel-Kick)
1 EL Olivenöl oder Kokosöl
Saft einer halben Zitrone
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Salz & Pfeffer nach Geschmack

SUPER DAZU …

Eiweißling®
Mit 8 esenziellen Aminosäuren zur Eiweißproduktion

Zutaten

(für 2 Portionen):
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 Karotten
1 Zucchini
1/2 Fenchelknolle
1 Handvoll frischer Spinat oder Mangold
1 Dose stückige Tomaten (ohne Zuckerzusatz)
500 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chili (optional, für extra Stoffwechsel-Kick)
1 EL Olivenöl oder Kokosöl
Saft einer halben Zitrone
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Salz & Pfeffer nach Geschmack