Stoffwechselsuppe



- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im Öl leicht anschwitzen.
- Karotten, Zucchini und Fenchel klein würfeln und mit anbraten.
- Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili) unterrühren.
- Alles 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Kurz vor dem Servieren den Spinat hinzufügen und nur kurz zusammenfallen lassen.
- Mit Zitronensaft abschmecken, mit frischen Kräutern garnieren und genießen.

Zutaten
(für 2 Portionen):
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 Karotten
1 Zucchini
1/2 Fenchelknolle
1 Handvoll frischer Spinat oder Mangold
1 Dose stückige Tomaten (ohne Zuckerzusatz)
500 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chili (optional, für extra Stoffwechsel-Kick)
1 EL Olivenöl oder Kokosöl
Saft einer halben Zitrone
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Salz & Pfeffer nach Geschmack
SUPER DAZU …
Zutaten
(für 2 Portionen):
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
2 Karotten
1 Zucchini
1/2 Fenchelknolle
1 Handvoll frischer Spinat oder Mangold
1 Dose stückige Tomaten (ohne Zuckerzusatz)
500 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chili (optional, für extra Stoffwechsel-Kick)
1 EL Olivenöl oder Kokosöl
Saft einer halben Zitrone
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Salz & Pfeffer nach Geschmack