Spinattorte mit Erdbeeren

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Vegetarisch

  1. Den frischen Spinat waschen, trocken tupfen, klein schneiden und pürieren. (gefrorenen Spinat auf einem Sieb auftauen lassen, ausdrücken & fein pürieren). 
  2. Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten auf höchster Stufe hell und cremig schlagen. Das Öl und den Rum langsam dazugeben. Bei Bedarf etwas Milch beimengen.
  3. Die Spinatmasse portionsweise auf kleiner Stufe kurz untermischen. Mehl und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben. 
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr festklebt). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. 
  5. Den Kuchen aus der Form lösen und einmal durchschneiden. 
  6. Die Erdbeeren waschen und mit dem Grün halbieren.
  7. Die Frischkäse-Sahne-Creme zubereiten: Gut gekühlten Frischkäse, Quark und Puderzucker cremig verrühren.
  8. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig mit der Quark-Frischkäsemasse vermischen. 
  9. Den Kuchenboden mit der Masse bestreichen, den Tortendeckel daraufsetzen, erneut mit Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren dekorieren. Wer mag kann noch kleingehackte Pistazien in die Mitte geben.

Zutaten

200 g frischer Spinat (alternativ: 300 g TK Spinat) 
4 Eier (Größe M) 
150 g Zucker 
100 ml Rapsöl 
260 g Dinkelmehl (glutenfrei: Mandeln fein gemahlen)
1 EL Rum
2 TL Backpulver 
250 g Erdbeeren
10 Pistazien

CREME:
100 g Doppelrahm-Frischkäse 
100 g Magerquark 
200 g Schlagsahne
2 gehäufte EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif

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Zutaten

200 g frischer Spinat (alternativ: 300 g TK Spinat) 
4 Eier (Größe M) 
150 g Zucker 
100 ml Rapsöl 
260 g Dinkelmehl (glutenfrei: Mandeln fein gemahlen)
1 EL Rum
2 TL Backpulver 
250 g Erdbeeren
10 Pistazien

CREME:
100 g Doppelrahm-Frischkäse 
100 g Magerquark 
200 g Schlagsahne
2 gehäufte EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif