SPARGEL MIT ROTEM LINSENSALAT
Zubereitung
Zubereitung
- Die Haselnüsse in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
- Die roten Linsen in 300 ml kochendes Wasser geben, Lorbeerblatt und etwas Salz hinzufügen und ca. 6-8 Minuten sanft köcheln lassen. Danach abseihen und das Lorbeerblatt entfernen.
- Aus dem Olivenöl, Essig, Senf, Reissirup eine cremiges Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Den Spargel auf 4 Teller anrichten, darauf die roten Linsen gleichmäßig verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Basilikumstreifen und den gerösteten Haselnüssen garnieren.