SPARGEL MIT ROTEM LINSENSALAT

Zubereitung

Zubereitung

    1. Die Haselnüsse in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    2. Den Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
    3. Die roten Linsen in 300 ml kochendes Wasser geben, Lorbeerblatt und etwas Salz hinzufügen und ca. 6-8 Minuten sanft köcheln lassen. Danach abseihen und das Lorbeerblatt entfernen.
    4. Aus dem Olivenöl, Essig, Senf, Reissirup eine cremiges Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
    6. Den Spargel auf 4 Teller anrichten, darauf die roten Linsen gleichmäßig verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Basilikumstreifen und den gerösteten Haselnüssen garnieren.

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Zutaten

Für 4 Personen:

1 kg Spargel (weiß)
150 g rote Linsen (bio)
1 Lorbeerblatt
8 Haselnusskerne (bio)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco
2 TL Dijon-Senf
1,5 EL Reissirup
5-6 Blätter Basilikum
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle