SALATVARIATIONEN MIT AVOCADO, KICHERERBSEN UND CO
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Kichererbsen nach Anleitung kochen.
- Avocados schälen und entkernen, dann achteln.
- Limette auspressen.
- Chili entkernen und in kleine Ringe schneiden.
- Optional den Knoblauch durchpressen, den Salat waschen und trocken schleudern und die kleinen Cocktailtomaten waschen.
- Den Salat schön auf einen Teller richten und mit dem Dressing aus Öl, Limettensaft, Salz und Chili übergießen.
- Die Basilikumblätter dekorativ darauf anrichten.
Ich bin zunehmend erfreut über die Entwicklung des "Eiweißlings", da dieser aufgrund des wachsenden Trends von Veganismus und reduziertem Fleischkonsum immer bedeutender wird. Dies trägt dazu bei, eine verbesserte und gesündere Tierhaltung zu fördern.
Ich wünsche einen leichten Genuss und guten Appetit.
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen2 Avocados
200 g Kichererbsen (vorgekocht)
1/2-1 Limette
etwas Meersalz
1 kleine frische Chili (je nach Geschmack)
etwas frischen Basilikum
etwas Olivenöl oder Sesamöl
Optional noch zusätzlich:
etwas frischen Knoblauch (eine Zehe)
Rucolasalat
kleine Cocktailtomaten
Walnüsse
Mozzarella