RHABARBER-SPARGEL-SALAT
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Vegetarisch
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Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und 3-4 cm lange, schräge Stücke schneiden.
- Die Spitzen beiseite legen. Den Rhabarber waschen, und ebenso in gleichgroße, schräge Stücke schneiden.
- Salzwasser mit 2 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft kochen lassen und die Spargelstücke darin köcheln;
- nach 5 Minuten die Spargelspitzen für 2 Minuten dazugeben und am Schluß den Rhabarber für 1/2 Minuten mitkochen.
- Dann das Wasser abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Minze und Spinat waschen, trocken schütteln, den Spinat verlesen und die Minze vom Stiel zupfen.
- Die Erdbeeren waschen und halbieren.
- Ca. 150 g Erdbeeren pürieren.
- Mit Essig, restlichem Zitronensaft, restlichem Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
- Die übrigen Erdbeeren mit Spinat, Minze, Spargel und Rhabarber auf Tellern anrichten und mit dem Dressing übergießen.
Ein leichtes, fruchtig-frisches Frühlingsrezept.
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Zutaten
für 2 Personen 500 g grüner Spargel
350 g Rhabarber
Salz
2 EL Zitronensaft
2 TL Kokosblütenzucker
80 g Baby-Spinat (2 Handvoll)
2 Stiele Minze
400 g Erdbeeren
1 EL weißer Balsamessig
4 TL Olivenöl
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen 500 g grüner Spargel
350 g Rhabarber
Salz
2 EL Zitronensaft
2 TL Kokosblütenzucker
80 g Baby-Spinat (2 Handvoll)
2 Stiele Minze
400 g Erdbeeren
1 EL weißer Balsamessig
4 TL Olivenöl