RHABARBER-SPARGEL-SALAT
Zubereitung
- Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und 3-4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. Den Rhabarber waschen, und ebenso in gleichgroße, schräge Stücke schneiden.
- Salzwasser mit 2 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft kochen lassen und die Spargelstücke darin köcheln; nach 5 Minuten die Spargelspitzen für 2 Minuten dazugeben und am Schluß den Rhabarber für 1/2 Minuten mitkochen. Dann das Wasser abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Minze und Spinat waschen, trocken schütteln, den Spinat verlesen und die Minze vom Stiel zupfen. Die Erdbeeren waschen und halbieren.
- Ca. 150 g Erdbeeren pürieren. Mit Essig, restlichem Zitronensaft, restlichem Zucker und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
- Die übrigen Erdbeeren mit Spinat, Minze, Spargel und Rhabarber auf Tellern anrichten und mit dem Dressing übergießen.
Ein leichtes, fruchtig-frisches Frühlingsrezept.