PESTO VERDE
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten (ohne Öl).
- Den Knoblauch kleinschneiden und zusammen mit den lauwarmen Pinienkerne im Mörser zerstoßen, bis eine sämige Creme entsteht.
- Die Basilikumblättchen abzupfen und sehr fein schneiden.
- Alles vermengen, Parmesan und Olivenöl dazugeben und zum Schluß mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- In ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn ihr das Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt, hält es ca. 4 Wochen.
MEIN TIPP:
Eine feine und kostengünstige Alternative zu Pinienkernen sind Sonnenblumenkerne. Pesto verde schmeckt nicht nur köstlich zu Spaghetti - ihr könnt es auch prima als Brotaufstrich verwenden! Lasst es Euch recht gut schmecken!!!