PARTY BROTSTANGEN MIT PESTO


Weizenfrei
Laktosefrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Geben Sie die zwei Mehlsorten in eine große Schüssel und drücken Sie eine Mulde in die Mitte des Mehlberges.
- Dann bröseln Sie die frische Hefe in die Mulde und geben das Salz und den Honig dazu.
- Mit dem Wasser lösen Sie erst langsam die Hefe auf und dann verarbeiten Sie alles zu einem glatten Teig.
- Den Teig zugedeckt mit einem Geschirrtuch ca eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Zubereitung der Füllung: Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch auspressen, die Thymianblättchen und eine kräftige Prise Salz mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten bis diese leicht gebräunt sind.
- Danach die Masse etwas abkühlen lassen.
- Nun geben Sie die Oliven, grob gehackten Basilikum, die Pinienkerne und die Zucchinimasse mit den restlichen 2 EL Olivenöl in einen Mixer (oder Schüssel mit Pürierstab) und zerkleinern alles zu einem cremigen Pesto.
- Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer noch abschmecken, dann geht es auch schon an die Brotstangen.
- Zubereitung der Stangen: Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten Sie den Teig noch einmal gut durch und rollen zwei Teigplatten mit der Größe von ca. 30 x 50 cm aus.
- Die eine Platte wird mit dem Pesto bestrichen und mit fein zerbröseltem Feta bedeckt.
- Die andere Platte wird darauf gelegt und etwas fest gedrückt.
- Die große Platte wird nun in ca. 5 cm breite und 30 cm lange Streifen geschnitten, spiralförmig gedreht und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Die Stangen mit etwas Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze bei 210°C ca. 20 Minuten backen.
Die Stangen schmecken wunderbar zu einem Gläschen Wein und sind auch eine tolle Bereicherung für jeden Partytisch.

Zutaten
für ca. 10 Brotstangen 50 g Roggenvollkornmehl
350 g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel frische Hefe
2 TL Himalaya Kristallsalz
1 TL Honig oder Reissirup
300 ml lauwarmes Wasser
Füllung
200 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 TL frische Thymianblättchen
3 EL Olivenöl
100 g grüne, entkernte Oliven
1 Bund Basilikum
50 g Pinienkerne geröstet
1 Bund Basilikum
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Etwas Himalaya Kristallsalz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schafskäse-Feta
SUPER DAZU …
Zutaten
für ca. 10 Brotstangen 50 g Roggenvollkornmehl
350 g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel frische Hefe
2 TL Himalaya Kristallsalz
1 TL Honig oder Reissirup
300 ml lauwarmes Wasser
Füllung
200 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 TL frische Thymianblättchen
3 EL Olivenöl
100 g grüne, entkernte Oliven
1 Bund Basilikum
50 g Pinienkerne geröstet
1 Bund Basilikum
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Etwas Himalaya Kristallsalz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schafskäse-Feta