OVERNIGHT OAT MIT CHIASAMEN

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Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Für den Chia-Pudding Milch und Chia-Samen miteinander verrühren und ca. 1 Std. quellen lassen.
  2. Die Erdbeeren pürieren und mit dem Joghurt vermischen. Die Haferflocken dazu geben und ebenfalls 1 Stunde aufweichen lassen.
  3. Danach zuerst eine Hälfte der Erdbeer-Haferschicht ins Glas füllen, danach den Milch-Chia-Pudding darauf geben, dann wieder eine Erdbeer-Haferschicht und abschließend mit Erdbeeren dekorieren.

Natürlich können Sie Ihr Frühstück mit der Vielzahl an frischen Früchten der Saison variieren: ob Heidelbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren und noch viele mehr. Vor einem stressigen Tag können auch noch sehr gut Nüsse oder Kerne dazu gegeben werden.

Wissenswertes über Chiasamen:
Chia besteht aus bis zu 38% Chiaöl und zu ca. 20% aus Protein. Im Vergleich mit anderen Getreidearten wie Weizen, Mais, Gerste oder Reis liegt der Samen mit seinem hohen Proteingehalt vorne. Daneben sind auch wertvolle Omega 3-Fettsäuren, enthalten. Aber auch jede Menge Vitamine und Mineralstoffe sowie Antioxidantien. Der Eisengehalt ist beim Chia sogar dreimal ergiebiger als Spinat. Es gibt wohl wenige Nahrungsmittel, die so viele Nährstoffe und Mineralien in vergleichbarer Menge liefern.



SUPER DAZU …

Eiweißling®
Mit 8 esenziellen Aminosäuren zur Eiweißproduktion

Zutaten

für 4 Personen
12 EL kernige Haferflocken
400 g Joghurt
400g Erdbeeren
4 EL Chia-Samen
200 ml Kokos-, Reis- oder Mandelmilch