ORIENTALISCHER BROKKOLISALAT


Vegetarisch

Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Den Brokkoli in Röschen teilen waschen und kurz in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren (max. 5 Min.). Danach gleich abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Rotkohl mit einem Messer oder Hobel in feine Streifen schneiden. Gleich mit etwas Öl und einem TL Meersalz 2-3 Minuten in einer Schüssel durchkneten.
- Mandelblättchen und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Frühlingszwiebeln und Chili putzen und in Ringe schneiden
- Orange schälen und in kleine Eckchen schneiden
- Evtl. die Bio-Rosinen waschen und vorab etwas einweichen (je nach Geschmack)
- Nun alle Zutaten miteinander vermengen und das Dressing darüber geben.
Guten Appetit.
Zutaten
Ca. 300 g Brokkoli (roh), in Röschen
¼ Kopf Rotkohl
50 g Bio-Rosinen
50 g Mandelblättchen
2 Frühlingszwiebeln
1 Orange
1 kleine Chili (je nach Geschmack)
30 g Bio-Sonnenblumenkerne
DRESSING
1 Orange (ausgepresster Saft)
4 EL Bio-Sonnenblumenöl
3 TL Reissirup
2 EL Mandelmus
1 Schalotte
Salz & Pfeffer
SUPER DAZU …
Zutaten
Ca. 300 g Brokkoli (roh), in Röschen
¼ Kopf Rotkohl
50 g Bio-Rosinen
50 g Mandelblättchen
2 Frühlingszwiebeln
1 Orange
1 kleine Chili (je nach Geschmack)
30 g Bio-Sonnenblumenkerne
DRESSING
1 Orange (ausgepresster Saft)
4 EL Bio-Sonnenblumenöl
3 TL Reissirup
2 EL Mandelmus
1 Schalotte
Salz & Pfeffer