ORIENTALISCHE LINSENSUPPE

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Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Senfsamen darin 1 Minute bei mittlerer Hitze braten, bis sie duften. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und unter Rühren 2 Minuten andünsten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander unterrühren und 1 Minute mitdünsten. Tomaten dazugeben und grob zerdrücken. Suppe etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Linsen abspülen. Petersilie waschen und hacken. Linsen mit 800 ml heißem Wasser zur Suppe geben und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
  4. Anschließend Suppe mit einem Stabmixer pürieren und würzen. Mit 1 EL Joghurt, Rosinen, Kichererbsen, schwarzem Sesam und Petersilie dekorieren.



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Zutaten

für 2 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
½ rote Chillischote
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL braune Senfsamen
½ TL Kurkuma
½ TL Koriander gemahlen
400 g geschälte Tomaten
130 g rote Linsen
Petersilie, Salz, Pfeffer
2 El Joghurt
2 EL Rosinen
30 g Kichererbsen (Dose)
1 TL schwarzer Sesam