MOHN-MARZIPANKUCHEN
![mohnkuchen-marzipan](https://www.welleat.de/media/a1/a8/7d/1693230532/mohnkuchen-marzipan.jpeg)
![](https://www.welleat.de/theme/92b64ec19b444d67ab1847b754964e7f/assets/icon-pack/custom-icons/vegetarian.png?1734374121)
Vegetarisch
![](https://www.welleat.de/theme/92b64ec19b444d67ab1847b754964e7f/assets/icon-pack/custom-icons/wheat-free.png?1734374121)
Weizenfrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit Marzipan glatt rühren.
- Rum oder Backpulver dazugeben.
- Den Mohn unterrühren.
- Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
- In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
Wer will, kann den Kuchen mit dunkler Kouvertüre glasieren.
Zutaten
für 4 Personen
6 Eier
80-100g Kokosfett oder Butter
200g Marzipan ( entspricht ca 90g Zucker)
Saft von einer Zitrone
200g Mohn
1 El Rum oder 1 Tl Backpulver
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
6 Eier
80-100g Kokosfett oder Butter
200g Marzipan ( entspricht ca 90g Zucker)
Saft von einer Zitrone
200g Mohn
1 El Rum oder 1 Tl Backpulver