MEDITERRANES HÄHNCHEN MIT GEMÜSE UND KRÄUTER-ÖL
Weizenfrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Aubergine in Stücke schneiden. Stücke ausbreiten und mit 1/2 EL Salz bestreuen, 10min ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
- Zucchini in Spalten schneiden, Tomaten halbieren, Hähnchenfleisch in Stücke schneiden
- Wok erhitzen, 2 EL öl hineingeben, Zwiebeln und Auberginge bei starker Hitze braten
- Zucchini, Tomaten und Knoblauch zufügen und alles goldbraun braten
- Tomatenmark mit 100ml Wasser verrühren und unterrühren
- Sobald alles kocht, Hähnchenfleisch zufügen und 5-7min kochen
- Kurz vor Ende Oliven zugeben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Rosmarin, Thymian und Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter und restliches
Öl verrühren und darüber träufeln
Zutaten
für 2 Portionen
175g Auberginen
Meersalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Zucchini
250g Kirschtomaten
250g Hähnchenbrustfilet
4-5 EL Olivenöl
30g Tomatenmark
50g schwarze Oliven mit Stein
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Rosmarinnadeln
2 Stiele Thymian
5 Stiele Basilikum
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Portionen
175g Auberginen
Meersalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Zucchini
250g Kirschtomaten
250g Hähnchenbrustfilet
4-5 EL Olivenöl
30g Tomatenmark
50g schwarze Oliven mit Stein
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Rosmarinnadeln
2 Stiele Thymian
5 Stiele Basilikum