MEDITERRANES HÄHNCHEN MIT GEMÜSE UND KRÄUTER-ÖL

Weizenfrei
Lactosefrei
Glutenfrei
Fructosefrei

Zubereitung

  1. Aubergine in Stücke schneiden. Stücke ausbreiten und mit 1/2 EL Salz bestreuen, 10min ziehen lassen. 
  2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  3. Zucchini in Spalten schneiden, Tomaten halbieren, Hähnchenfleisch in Stücke schneiden
  4. Wok erhitzen, 2 EL öl hineingeben, Zwiebeln und Auberginge bei starker Hitze braten
  5. Zucchini, Tomaten und Knoblauch zufügen und alles goldbraun braten
  6. Tomatenmark mit 100ml Wasser verrühren und unterrühren
  7. Sobald alles kocht, Hähnchenfleisch zufügen und 5-7min kochen
  8. Kurz vor Ende Oliven zugeben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen
  9. Rosmarin, Thymian und Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter und restliches Öl verrühren und darüber träufeln

Super dazu …

Der Eiweißling®
Mit 8 esenziellen Aminosäuren zur Eiweißproduktion
Eiweißling

Zutaten

für 2 Portionen

175g Auberginen
Meersalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200g Zucchini
250g Kirschtomaten
250g Hähnchenbrustfilet
4-5 EL Olivenöl
30g Tomatenmark
50g schwarze Oliven mit Stein
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Rosmarinnadeln
2 Stiele Thymian
5 Stiele Basilikum