Marzipankuchen


Vegetarisch

Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit dem Eigelb und etwas Milch (nach Wahl)
solange verquirlen (alternativ: mit der Küchenmaschine rühren), bis eine homogene, sämige Masse entsteht. - Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
- Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und ca. 25 Min. backen.
Wer will, kann den Kuchen mit Bitter-Kuvertüre oder Puderzuckerguß glasieren.
Weltbester Kuchen - da reicht ein kleines Stück zum Glück. Es kommt kein weiterer Zucker dazu.
Dieser ist in der Marzipanrohmasse.
Bei 200g sind das ca. 90g Zucker. Das geht.

Zutaten
für 2 Personen 200g Marzipanrohmasse
2-3 El Milch (nach Wahl)
200g Mandeln gemahlen
100g Mandeln gehackt oder gestiftelt
2 El Rum oder ½ Tl Backpulver
4 Tropfen Bittermandelaroma
5 Eier
3 El Kokosfett oder Butter
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen 200g Marzipanrohmasse
2-3 El Milch (nach Wahl)
200g Mandeln gemahlen
100g Mandeln gehackt oder gestiftelt
2 El Rum oder ½ Tl Backpulver
4 Tropfen Bittermandelaroma
5 Eier
3 El Kokosfett oder Butter