MANGOLDSALAT

mangoldsalatnicola-sautter
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung 

  1. Den Mangold putzen, die Stiele in 1 cm große Stücke und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. 
  2. Einen größeren Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. 
  3. Zuerst die Stiele für 5 Minuten dünsten und dann noch kurz die Blätter mitdünsten. 
  4. Alles in einen Sieb abgießen und dabei das Wasser auffangen. 
  5. Das Wasser wird noch für die Soße gebraucht. 
  6. In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. 
  7. Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden und mit etwas Sesamöl in der Pfanne leicht glasig rösten. 
  8. Das Sesamöl, den Essig oder Zitronensaft, Senf und Gewürzen kräftig zu einer Vinaigrette schlagen. 
  9. Bei Bedarf oder je nach Konsistenzwunsch etwas vom Mangoldwasser hinzufügen. 
  10. Zum Schluss den gedünsteten Mangold mit den Zwiebeln auf einen Teller anrichten und mit Vinaigrette übergießen und mit dem gerösteten Sesam garnieren. 
Tipp: Sehr gut passt zusätzlich noch ein gewürfelter Mozzarella oder Fetakäse dazu. Wer noch eine Eiweißquelle dazu möchte, kann jedes gebratene Fleisch dazu essen.


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Zutaten

für 4 Personen
  1 Staude Mangold
  1 große Zwiebel
  4 EL Sesam
  8 EL Sesamöl
  4 EL Zitronensaft oder weißer Balsamicoessig
  2 TL scharfer Senf
  2 TL süßer Senf
  Pfeffer, Salz