LACHSFILET IM SPINATBETT


Weizenfrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen. Oder frischen Spinat kurz blanchieren.
- Die Schalotte und den Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden. (Der Knoblauch kann auch ausgepresst werden)
- Die Schalotte, den Knoblauch und den Sesamsamen mit einem TL Sesamöl in einer Pfanne leicht anrösten.
- Dann den Spinat hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat würzen und mit der Sojasahne ablöschen und warm halten.
- In der Zwischenzeit die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das restliche Sesamöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten etwa 6-8 Minuten braten.
- Den Blattspinat auf die Teller geben und mit dem Lachsfilet on top anrichten.
- Warm oder kalt genießen
- Zur Garnitur noch ein Dillzweig oder etwas Dill oben auf. Auch eine Scheibe Zitrone sieht noch gut aus für das Auge.
Genießen Sie diese wertvollen Omega-3-Fettsäuren im Lachsfilet für die positiven Auswirkungen auf Ihre Blutfettwerte.
Welleatfaktor 1
Ihre Nicola Sautter
Zutaten
500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
4 EL Sojasahne
1-2 TL gerösteter Sesamsamen
1 Schalotte
1-2 Knoblauchzehen
300 g Lachsfilet (pro Filet 150g)
2 EL Sesamöl
½ Zitrone (Saft)
Meersalz, Pfeffer, Muskat
Etwas frischen Dill zum Garnieren
SUPER DAZU …
Zutaten
500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
4 EL Sojasahne
1-2 TL gerösteter Sesamsamen
1 Schalotte
1-2 Knoblauchzehen
300 g Lachsfilet (pro Filet 150g)
2 EL Sesamöl
½ Zitrone (Saft)
Meersalz, Pfeffer, Muskat
Etwas frischen Dill zum Garnieren