Lachs-Quinoa-Salat mit Avocado & Rote Bete


Weizenfrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei
- Quinoa gründlich waschen und in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Min. garen. Abkühlen lassen.
- Lachsfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl braten (ca. 3–4 Min je Seite) oder schonend dämpfen.
- Avocado schälen, in Scheiben schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben hobeln.
- Rucola oder Spinat waschen und mit Quinoa, Rote Bete, Avocado und Walnüssen in einer Schüssel vermengen.
- Zitronensaft mit Olivenöl und der fein geriebenen Birne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben.
- Lachsfilets auf dem Salat anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen.
Zutaten
Zutaten (für 2 Personen):
100 g Quinoa
2 Lachsfilets
1 Avocado
1 kleine Rote Bete
1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
1 EL Walnüsse oder Leinsamen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum oder Kresse)
SUPER DAZU …
Zutaten
Zutaten (für 2 Personen):
100 g Quinoa
2 Lachsfilets
1 Avocado
1 kleine Rote Bete
1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
1 EL Walnüsse oder Leinsamen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum oder Kresse)