Lachs-Quinoa-Salat mit Avocado & Rote Bete

lachs-quinoia-salat-nicola-sautter
Weizenfrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

  1. Quinoa gründlich waschen und in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Min. garen. Abkühlen lassen. 
  2. Lachsfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl braten (ca. 3–4 Min je Seite) oder schonend dämpfen.
  3. Avocado schälen, in Scheiben schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben hobeln. 
  4. Rucola oder Spinat waschen und mit Quinoa, Rote Bete, Avocado und Walnüssen in einer Schüssel vermengen. 
  5. Zitronensaft mit Olivenöl und der fein geriebenen Birne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben. 
  6. Lachsfilets auf dem Salat anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen.



Zutaten

Zutaten (für 2 Personen):
100 g Quinoa
2 Lachsfilets
1 Avocado
1 kleine Rote Bete
1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
1 EL Walnüsse oder Leinsamen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum oder Kresse)

SUPER DAZU …

Zutaten

Zutaten (für 2 Personen):
100 g Quinoa
2 Lachsfilets
1 Avocado
1 kleine Rote Bete
1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
1 EL Walnüsse oder Leinsamen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
Salz & frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum oder Kresse)