KAROTTEN-INGWER SUPPE MIT KOKOS
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Die gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl anbraten, danach die Karotten dazu geben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein, Orangensaft, Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Würzen mit Ingwer, Honig, Curry und etwas Salz.
- Die Suppe ca. 20-30 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist.
- Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Je nach Bedarf noch Schrimps mit hinein geben.
Zutaten
für 4 Personen
1 mittlere Schalotte, gewürfelt
500 g Karotten
1 Schuss Weißwein
100 ml Orangensaft
400 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 TL Honig oder Reissirup
1 EL Currypulver
½-1 TL gelbe Currypaste
Olivenöl zum Anbraten
etwas Salz zum Abschmecken
n.B. Shrimps, TK oder vorgegart
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen
1 mittlere Schalotte, gewürfelt
500 g Karotten
1 Schuss Weißwein
100 ml Orangensaft
400 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 TL Honig oder Reissirup
1 EL Currypulver
½-1 TL gelbe Currypaste
Olivenöl zum Anbraten
etwas Salz zum Abschmecken
n.B. Shrimps, TK oder vorgegart