Kalte Kokos-Melonensuppe mit Limette

kokos-melonen-suppe-nicola-sautter-welleat
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
  1. In einem Topf Kokosmilch unter ständigem rühren zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen. Die Mischung sollte dann etwas eingedickt sein.
  2. Die kalte Milch unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Kokosmilchmischung in eine Schüssel füllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Melonen vierteln und entkernen. Aus einem Viertel Kugeln ausstechen. In eine Schüssel füllen und kühl stellen.
  4. Die restlichen Melonenviertel schälen und das Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren. Das Püree mit der Kokosmilch vermischen, den Limettensaft und den Abrieb, sowie eine Prise Salz dazugeben und noch einmal kurz pürieren.
  5. Zum Servieren mit Basilikum und Limettenabrieb dakorieren. Die Melonenkugeln ganz vorsichtig in die Suppe gleiten lassen.

Zutaten

für 4 Personen

800 ml Kokosmilch (2 Dose)
100 ml kalte Milch (Mandel- Reis- oder Hafermilch)
1 ½ kg reife Honigmelone (1-2 Melonen)
Saft und Abrieb von 1 Biolimette 
1 Prise Salz
Basilikum zum Garnieren

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Zutaten

für 4 Personen

800 ml Kokosmilch (2 Dose)
100 ml kalte Milch (Mandel- Reis- oder Hafermilch)
1 ½ kg reife Honigmelone (1-2 Melonen)
Saft und Abrieb von 1 Biolimette 
1 Prise Salz
Basilikum zum Garnieren