INDISCHES FISCHCURRY

fischcurry-nicola-sautter
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten bissfest garen.
  2. Die Limette auspressen, den Ingwer schälen und hacken.
    Den Limettensaft mit Ingwer, Senfkörnern, Sesam- und Koriandersamen vermischen.
    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in mittelgroße Stücke schneiden,
    und mindestens 20 Minuten zugedeckt marinieren.
  3. Die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten fein würfeln. Karotte und 1/2 Zucchino in feine Streifen schneiden. 
  4. Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Fischfilets mit der Marinade bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei einmal vorsichtig wenden. Die Fischstücke herausnehmen.
  5. Die Pfanne sauber machen und erneut Sesamöl erhitzen, die Karotten anbraten und nach ca. 4 Minuten die Zwiebeln, Zucchinistreifen und die Tomaten dazugeben. Kurkuma dazugeben und weitere 3 Minuten braten bis das Gemüse bißfest ist. 
  6. Mit Kokosmilch aufgießen, die Currrypaste vorsichtig unterrühren und die Fischstücke dazugeben.
    Den gehackten Koriander und die Gewürze dazugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. 
  7. Reis mit dem Fischcurry anrichten.


Ich wünsche einen guten Appetit!



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Zutaten

für 2 Personen
200g Naturreis
1 Limette
10 g Ingwer (1 Stück)
1 TL schwarze Senfsamen
1 EL ungeschälte Sesamsamen
1 TL Koriandersamen
300 g helles Fischfilet (z. B. Pangasiusfilet, Wels)
1 weiße Zwiebel
4 Tomaten
1 - 2 Karotten
1/2 Zucchino
2 EL Sesamöl
1 EL rote Currypaste
½ TL gemahlene Kurkuma
300 ml Kokosmilch
6 Stiele Koriander
Salz