HIRSEBREI

hirsebrei
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Am Abend die Milch in einen Topf geben und die Vanillestange hineingeben (Die Vanillestange nicht mitessen) Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Morgen Milch zum kochen bringen, Hirse hinein und nach Anweisung köcheln lassen
  2. Die Banane mit der Gabel quetschen, die Orange klein schneiden und auf 2 Teller verteilen, die Hirse warm drüber geben und mischen
  3. Wer es flüssiger haben will, kann noch etwas Milch darüber geben
  4. Und jetzt fehlt noch das gute Eiweiß, 100g Hüttenkäse oder Quark oder 3-4 Eiweißlinge


Hirse gilt als Schönmacher, denn sie baut durch ihre Inhaltsstoffe Haare, Haut und Nägel auf. Sie enthält wichtiges Eisen, das in Kombination mit Vitamin C (Orange) gut vom Körper aufgenommen werden kann. Diese Kombination ist gut für die Nerven und das Immunsystem wegen des hohen Gehalts an Zink, Vitamin C und B.

SUPER DAZU …

Eiweißling®
Mit 8 esenziellen Aminosäuren zur Eiweißproduktion

Zutaten

für 2 Personen
80 g Hirse
1 Orange
1 Banane
½ -1l Milch (Reis, Kuh, Soja)
½ Vanillestange