FRUCHTIGER HIMBEER-KÄSEKUCHEN

Leicht
Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.
  2. Die Zitronenschale abreiben und 1/2 Zitrone auspressen.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, den Quark und das Puddingpulver dazugeben. Ebenso den Zitronensaft und die abgeriebene Schale vermengen.
  4. Das Maismehl untermengen und zum Schluß das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit Himbeeren belegen.
  6. Bei 220 Grad ca. 50 Min. goldgelb backen. Vor dem Lösen der Form abkühlen lassen.

    Ein richtig schnelles Rezept. Und fruchtig, leicht und lecker noch dazu!
    Eure Nicola

 

Super dazu …

Eiweißling®
Mit 8 esenziellen Aminosäuren zur Eiweißproduktion
Eiweißling®

Zutaten

für 2 Personen

500g Quark
4 Eier
150g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100g Maismehl
1 Zitrone
50g Himbeeren