FRIKADELLEN

frikadellen-nicola-sautter
Weizenfrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

  1. Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und
    Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
  2. Die Möhre und den Sellerie putzen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Petersilie waschen und
    trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken
  3. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Gemüseraspeln, der Petersilien, den Eiern, den Haferflocken sowie
    Zwiebeln und Knoblauch mischen. Die Hackfleischmasse mit Majoran, Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen
  4. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und im restlichen Öl rundum braten

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Zutaten

für ca. 4 Personen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Sesamöl
1 Möhre
1 kleines Stück Sellerieknolle
1 Bund Petersilie
500g Rinderhackfleisch
2 Eier
2 EL Haferflocken (oder Dinkelflocken)
1 TL getrockneter Majoran
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL scharfer Senf
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle