ELISENLEBKUCHEN
ZUBEREITUNG
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Alle übrigen Zutaten untermischen. Den Teig 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit einem Eßlöffel auf die Oblaten setzen; mit einem feuchten Löffel ein wenig flach drücken.
- Ca. 15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Wer will, kann die Elisenlebkuchen Bitter Kuvertüre oder einem Puderzuckerguß glasieren. Sie schmecken aber auch ohne Glasur himmlisch.
Tipp:
Den Teig kann man prima 3 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren - so kann man sich schnell ganz frische Lebkuchen backen!
Zutaten
für 2 Personen
130 g Zucker
50 g Honig
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
120 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
je 50 g sehr fein gehacktes Zitronat und Orangeat
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone und Orange
1 TL Zimt und 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Muskatnuss, Nelkenpulver (nach Belieben)
je 1/4 TL gemahlener Kardamom und Koriander
1 Packung Backoblaten
SUPER DAZU …
Zutaten
für 2 Personen
130 g Zucker
50 g Honig
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
120 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
je 50 g sehr fein gehacktes Zitronat und Orangeat
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone und Orange
1 TL Zimt und 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Muskatnuss, Nelkenpulver (nach Belieben)
je 1/4 TL gemahlener Kardamom und Koriander
1 Packung Backoblaten