EIWEISSBRÖTCHEN MIT ROTE BEETE AUFSTRICH


Vegetarisch

Weizenfrei
Fruktosefrei
Zubereitung
Brötchen/Brot:
- Magerquark, Eier und Salz gut verrühren Haferflocken, Mehl, Samen und Backpulver dazu mischen Teig in kleine Brötchen formen, diese mit Gesäme bestreuen und 25 - 30 Minuten backen/alternativ dazu als Brot: eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180C für ca 50 Minuten backen
- Nach dem Backen die Brötchen/das Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen
Aufstrich:
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
- Die Zwiebel mit Öl in der Pfanne anbraten, den Knoblauch am Schluss dazugeben und kurz mitbraten; danach abkühlen lassen. Wer es verträgt, kann Zwiebeln und Knoblauch auch roh verarbeiten. Das gibt aber einen schärferen Geschmack.
- Die rote Beete in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und den Walnüssen fein pürieren
- Mit den Gewürzen abschmecken
- In ein Schraubglas abfüllen; mit etwas Olivenöl bedecken
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens 10 Tage.

Zutaten
für 4 PersonenBrötchen
500 g Magerquark
200g Bio-Dinkel-Vollkorn-Haferflocken
100g Dinkelvollkornmehl
100g Samen (Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Chiasamen…)
1 Pck. Backpulver
1 Tl. Meersalz
6 Eier
Rote Beete Aufstrich
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
80 - 100 g Walnüsse
1 gekochte rote Beete
Salz und Pfeffer
Kumin
Kurkuma
1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 PersonenBrötchen
500 g Magerquark
200g Bio-Dinkel-Vollkorn-Haferflocken
100g Dinkelvollkornmehl
100g Samen (Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Chiasamen…)
1 Pck. Backpulver
1 Tl. Meersalz
6 Eier
Rote Beete Aufstrich
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
80 - 100 g Walnüsse
1 gekochte rote Beete
Salz und Pfeffer
Kumin
Kurkuma
1 EL Apfelessig oder Zitronensaft