EIWEISSBRÖTCHEN MIT ROTE BEETE AUFSTRICH
Zubereitung
ZUBEREITUNG AUFSTRICH:
- Magerquark, Eier und Salz gut verrühren
- Haferflocken, Mehl, Samen und Backpulver dazu mischen
- Teig in kleine Brötchen formen, diese mit Gesäme bestreuen und 25 - 30 Minuten backen / alternativ dazu als Brot: eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180C für ca 50 Minuten backen
- Nach dem Backen die Brötchen / das Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen
ZUBEREITUNG AUFSTRICH:
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebel mit Öl in der Pfanne anbraten, den Knoblauch am Schluss dazugeben und kurz mitbraten; danach abkühlen lassen. Wer es verträgt, kann Zwiebeln und Knoblauch auch roh verarbeiten. Das gibt aber einen schärferen Geschmack.
- Die rote Beete in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und den Walnüssen fein pürieren
- Mit den Gewürzen abschmecken
- In ein Schraubglas abfüllen; mit etwas Olivenöl bedecken
- Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens 10d