EIWEISSBRÖTCHEN MIT ROTE BEETE AUFSTRICH

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Vegetarisch
Weizenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

Brötchen/Brot:
  1. Magerquark, Eier und Salz gut verrühren Haferflocken, Mehl, Samen und Backpulver dazu mischen Teig in kleine Brötchen formen, diese mit Gesäme bestreuen und 25 - 30 Minuten backen/alternativ dazu als Brot: eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 180C für ca 50 Minuten backen 
  2. Nach dem Backen die Brötchen/das Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen
Aufstrich: 
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. 
  2. Die Zwiebel mit Öl in der Pfanne anbraten, den Knoblauch am Schluss dazugeben und kurz mitbraten; danach abkühlen lassen. Wer es verträgt, kann Zwiebeln und Knoblauch auch roh verarbeiten. Das gibt aber einen schärferen Geschmack. 
  3. Die rote Beete in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und den Walnüssen fein pürieren 
  4. Mit den Gewürzen abschmecken 
  5. In ein Schraubglas abfüllen; mit etwas Olivenöl bedecken 
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank mindestens 10 Tage.


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Zutaten

für 4 Personen
Brötchen
 500 g Magerquark
 200g Bio-Dinkel-Vollkorn-Haferflocken
 100g Dinkelvollkornmehl
 100g Samen (Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen, Chiasamen…)
 1 Pck. Backpulver
 1 Tl. Meersalz
 6 Eier
Rote Beete Aufstrich
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Olivenöl
 80 - 100 g Walnüsse
 1 gekochte rote Beete
 Salz und Pfeffer
 Kumin
 Kurkuma
 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft