EIERSALAT MIT SCHNITTLAUCH

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Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

  1. Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Schnittlauch in der Zwischenzeit waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden.
  3. Die Gewürzgurke ebenso in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern und dem Schnittlauch in eine Schüssel geben.
  4. Den Knoblauch pressen und mit Senf, saure Sahne, Schmand, Öl, Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Dressing über die Eier-, Schnittlauchmasse geben und gut vermengen, so dass sich das Eigelb löst und sich mit dem Dressing verbindet.
  6. Abgedeckt im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Der Eiersalat ist nicht nur ein Klassiker auf dem Frühstückstisch oder zur Brotzeit. 

In einem großen Salatkörbchen vom z.B. Eisbergsalat zusammen mit Kartoffeln, wird der Eiersalat auch zur vollständigen Mahlzeit.





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Zutaten

für 4 Personen
6 Bio-Eier
1 Bund Schnittlauch
1 Gewürzgurke
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
1 EL Senf, mittelscharf
150 g saure Sahne
150 g Schmand, 25%
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico bianco
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle