Brokkolisalat mit Erdnusssauce

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Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Fruktosefrei

Zubereitung

  1. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  2. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten.
  3. Nüsse, Öl, Ahornsirup, Sojasauce und 1 Esslöffel heißes Wasser in einem Mixer füllen und fein pürieren. Wer mag, dass es schneller geht, kann anstatt der Erdnüsse 70g cremige Erdnussbutter mit den restlichen Dressing-Zutaten verrühren. 
  4. Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und über kochendem Wasser weich dämpfen. Sojabohnen ebenfalls weich dämpfen.
  5. Brokkoli und Sojabohnen mit der Ahorn-Nusscreme vermengen, mit Sesam und den gerösteten Erdnüssen bestreuen und servieren.
  6. Der Salat kann kalt oder warm gegessen werden. Ich finde ihn am Besten am nächsten Tag, wenn das Dressing schön durchgezogen ist.

Laßt es Euch recht gut schmecken!



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Zutaten

für 2 Personen

Für den Salat
500 g Brokkoli
125 g TK-Sojabohnenkerne (grün oder weiß)
200 g Champignons
40 g Erdnusskerne
1 EL Sesam (wer mag: in der Pfanne kurz geröstet)

Dressing
70 g Erdnusskerne
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce