BASISCHES-ROTE-BETE-CARPACCIO


Vegetarisch

Weizenfrei
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
Zubereitung
- Benutzen Sie gerne Einmalhandschuhe, um Verfärbungen an Ihren Händen zu vermeiden.
- Der Vorteil der vorgekochten Rote-Beete ist, dass diese schon geschält ist. Falls Sie dies lieber selbst machen möchten, dämpfen Sie Ihre Rote Beete für ca. 45 Min. und schälen Sie nach dem Abkühlen.
- Nun brauchen Sie einen feinen Hobel. Sehr geeignet ist ein Trüffelhobel. Damit hobeln Sie die Rote-Bete in Scheiben und legen diese kreisförmig auf einen Teller.
- Waschen und schälen Sie Ihre Karotten und raspeln diese jeweils wie Spaghettis über Ihr Rote-Bete-Carpaccio.
- Zum Schluss etwas geröstetes Walnussöl darüber träufeln und mit einer Gemüseraspel nach Belieben etwas Meerrettich über die Rote Bete raspeln.
- Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Wenn Ihnen Meerrettich zu scharf ist, nehmen Sie sehr gerne Kresse anstatt.
Nicht nur ein basischer Gaumenschmaus auch noch etwas für das Auge.
Zutaten
2 Rote-Beete (vorgekocht)
2 Karotten
2-3 TL geröstetes Sesamöl
etwas frischen Meerrettich
etwas Zitronensaft
SUPER DAZU …
Zutaten
2 Rote-Beete (vorgekocht)
2 Karotten
2-3 TL geröstetes Sesamöl
etwas frischen Meerrettich
etwas Zitronensaft