BANANENKUCHEN ODER -BROT
![bananenbrot-bananenkuchen-nicola-sautter](https://www.welleat.de/media/1f/95/bc/1694603368/bananenbrot-bananenkuchen-nicola-sautter.jpeg)
![](https://www.welleat.de/theme/92b64ec19b444d67ab1847b754964e7f/assets/icon-pack/custom-icons/vegetarian.png?1720775343)
Vegetarisch
![](https://www.welleat.de/theme/92b64ec19b444d67ab1847b754964e7f/assets/icon-pack/custom-icons/wheat-free.png?1720775343)
Weizenfrei
Laktosefrei
Zubereitung
- Alles der Reihe nach mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine durchrühren.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Dann im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad für 45- 60 Minuten backen.
- Zur Überprüfung die Stäbchenprobe machen.
Zutaten
für 4 Personen 500 g reife Bananen. Mit Schale gewogen
100 g Kokosblütenzucker
140g Kokosfett oder 120g Butter
2 Eier
1 Tl Zimt
2 Prisen Muskat
1 El Rum (nach Belieben)
1 Tl Kaisers Natron
1/2 Packung Backpulver
300 g Dinkelmehl 1050
SUPER DAZU …
Zutaten
für 4 Personen 500 g reife Bananen. Mit Schale gewogen
100 g Kokosblütenzucker
140g Kokosfett oder 120g Butter
2 Eier
1 Tl Zimt
2 Prisen Muskat
1 El Rum (nach Belieben)
1 Tl Kaisers Natron
1/2 Packung Backpulver
300 g Dinkelmehl 1050