Avocado Cheesecake

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Vegetarisch
Weizenfrei
Glutenfrei

Zubereitung

  1. Die Mandeln in kleine Stücke hacken. Die Datteln fein pürieren.
  2. Alle Zutaten für den Boden gut vermengen, in eine Kuchenform geben und gut unten andrücken, sodass eine feste kompakte Bodenfläche entsteht.
  3. Die Gelatineblätter einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und ca. 7 Minuten einweichen. Danach ausdrücken und in einem kleinen Topf unter ständigen rühren langsam bei sehr schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich vollständig auflösen.
  4. In der Zwischenzeit die Schale der Limette mit einer Zestenreibe abreiben und für die Deko aufheben. 
  5. Die Avocados fein pürieren, den Quark, Zucker, Frischkäse und Saft der Limette zu einer homogenen Masse rühren.
  6. Sobald sich die Gelatine aufgelöst hat, 1 - 2 EL der Avocado-Masse unterrühren. Anschließend kann die Gelatine-Avocado-Mischung sorgfältig in die übrige Creme gerührt werden. Die Masse auf dem vorbereiteten Kuchenboden verteilen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
  7. Nach 3 Stunden kann der Kuchen vorsichtig von dem Rand der Form gelöst werden - Die Masse ist nun schnittfest. Wer möchte kann den Kuchen mit den Limettenzesten, Rosmarinblüten und Limettenscheiben dekorieren.

    Guten Appetit!


SUPER DAZU …

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Zutaten

für 4 Personen
für den Boden:

250 g gehackte Mandeln
150 g Datteln
75 g Kokosöl
20 g Kakao
50 ml Milch
1 Prise Salz
 
für die Creme:
1 Bio Limette
2 Avocados
100 g Zucker
150 g Frischkäse
500 g Quark
5 Stück Blattgelatine