APFELROLLE
Zubereitung
- Mehl, Ei, Öl, Apfelessig und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten; diesen ca. 1/2h im Kühlschrank ruhen lassen .
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Schnitze schneiden.
- Die Apfelschnitze mit Zimt, Rosinen, Kokosblütenzucker und den Walnüssen vermengen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Frischhaltefolien (eine oben - eine unten) dünn ausrollen (ca. 50 x 35 cm).
- Obere Folie entfernen und die Apfelfüllung gleichmäßig auf 2/3 des Teiges verteilen,dabei ca 3-4 cm an den Rändern frei lassen.
- Die Seiten einklappen und den Teig an der gefüllten Seite beginnend vorsichtig aufrollen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Ergibt 1 große oder 2 kleine Apfelrollen.
- Bei ca. 180 Grad 45 Min. backen. Nach 35 Min. mit etwas flüssiger Butter oder Öl bepinseln.
- Etwas abkühlen lassen und wer mag kann die Apfelrolle mit Kokosblütenzucker bestreuen.
Die Apfelrolle ist herrlich, wenn man sie warm direkt aus dem Ofen serviert; sie schmekct aber auch kalt fruchtig-knusprig und einfach nur lecker.