APFELKEKSE HEISS & KNUSPRIG

Vegetarisch
Weizenfrei
Lactosefrei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
  2. Die Äpfel schälen und mit der Raspel grob raspeln.
  3. Die Apfelraspel unter den Teig heben.
  4. Bei 200 Grad Umluft (alternativ: 220 Grad Ober- Unterhitze) auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldgelb backen.

Am allerbesten schmecken die Apfelkekse noch heiß ganz frisch aus dem Ofen! Wenn Ihr die Kekse aufhebt, werden sie weich.

MEIN TIPP für Euch:
Aus den übrigen Apfelschalen könnt ihr Euch einen herrlichen Apfeltee zubereiten! Nehmt einfach die Apfelschalen, übergießt diese mit kochendem Wasser - lasst das Ganze ca 10 Min. ziehen und fertig ist Euer Apfeltee.

 

apfelkekse_m-1

Super dazu …

Eiweißling®
Mit 8 esenziellen Aminosäuren zur Eiweißproduktion
Eiweißling®

Zutaten

für 4 Personen

2 Eier
50 g Kokosblütenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Dinkelmehl (630)
125 g Dinkelvollkornmehl
1 kleine Prise Salz
80 g Kokosöl
1/2 Päckchen Backpulver
2 TL Zimt
2 Äpfel