Etikettenmotivneu

Kokosfett kann gut erhitzt werden.

Kokos Öl Nativ

15,90 €*

Inhalt: 1000 Gramm

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Glas
  • Zum Süßen von Speisen und Getränken
  • Zur Zahnpflege geeignet
  • Wird praktisch Insulin-unabhängig verstoffwechselt
  • Sehr niedriger glykämischer Index von ca. 10
  • 40 % weniger Kalorien als Zucker (zuckerfrei)
Artikel-Nr.: SW10605

Jetzt 16 Bonuspunkte sichern

Natives Kokosöl „Virgin Coconut Oil“ aus vollreifen Bio-Kokosnüssen.

Von ökologisch arbeitenden Bio-Kokosbauern auf den Philippinen und Sri Lanka. Vor Ort schonend und sachgerecht zu Kopra verarbeitet, bei uns vor Ort mühlenfrisch kalt gepresst. Das braune Samenhäutchen, das die Nuss umschließt, wird bei diesem Öl entfernt. So entsteht ein schneeweißes, zartes „White Kernel“-Öl mit feiner Kokosnote. Hoch erhitzbar, aber auch eine ideale Alternative zu Butter und Margarine!

Das ›Virgin Coconut Oil‹ aus der Ölmühle Solling ist nicht nur köstlich und unglaublich vielseitig verwendbar, sondern punktet auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Es liefert unter anderem mittelkettige Fettsäuren, wie Laurinsäure, das seltene Spurenelement Selen, Antioxidantien und ist frei von Cholesterin und Trans-Fettsäuren. Lange Zeit galt Kokosöl als „ungesund“. Tatsächlich enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren. Aber diese bestehen zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht. Sie gilt als die am besten verdauliche unter den gesättigten Fettsäuren und ist auch wichtiger Bestandteil der Muttermilch. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.

Die Herstellung von „Virgin Coconut Oil“ Kokosöl ist aufwändig und erfordert viel Sorgfalt und Sachkunde. Das lohnt sich: Denn dieses natürlich wertvolle Öl unterscheidet sich sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung deutlich von billigen, konventionellen Kokosfetten, wie sie in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden und auch im konventionellen Handel erhältlich sind.

Zutaten

Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

15 - 18 Monate

Lagerung

Kühl und dunkel lagern. Streichfähig bei Raumtemperatur.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g


Fett100 g
davon gesättigte Fettsäuren92 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren6,5 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate0 g
    davon Zucker0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß0 g
Salz                                                          0 g
Laurinsäure49,5 g

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren 92 g

einfach ungesättigte Fettsäuren 6,5 g

zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)  1,5 g

dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3) 0 g

Botanischer Name: cocos nucifera L.

Bio-Kokosöl sollte dunkel, trocken und vor Licht geschützt bei Temperaturen von 10 - 20°C aufbewahrt werden. Unter optimalen Bedingungen hält es bis zu 18 Monate.

Der Dichtungsring beim 1 Liter Bügelglas besteht aus reinem Naturkautschuk.

Fettsäurezusammensetzung des nativen Kokosöls:

6:0 Capronsäure 0,7 %

8:0 Caprylsäure 4,6 - 10,0 %

10:0 Caprinsäure 5,0 - 8,0 %

12:0 Laurinsäure 45,1 - 53,2 %

14:0 Myristinsäure 16,8 - 21,0 %

16:0 Palmitinsäure 7,5 - 10,2 %

18:0 Stearinsäure 2,0 - 4,0 %

18:1 Ölsäure 5,0 - 10,0 %

18:2 Linolsäure 1,0 - 2,5 %

Capronsäure, Caprylsäure, Caprinsäure und Laurinsäure werden auch als mittelkettige Fettsäuren bezeichnet und werden als Middle Chain Triglyceride (MCT) zusammengefasst. Der Gehalt an MCT`s in nativem Kokosöl beträgt ca. 16 %.

Die angegebenen Werte sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen biologischen Schwankungen, da die Fettzusammensetzung vom Klima, den Bodenverhältnissen und dem Reifegrad abhängt.

Die Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments schränkt nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel ein. Somit darf ab dem 12. Dezember 2012 nicht mehr wie bisher auf die ernährungsphysiologische Wirkung von Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln hingewiesen werden. (Das darf jetzt nur noch die Pharmaindustrie. )

  • Hautpflege
  • Babypflege
  • Lippenpflege
  • Ölziehen
  • Haarpflege
  • Für Haustiere


Laktosefrei
Vegan
Glutenfrei
Fruktosefrei

Das Konzept "Nahrung bewusst ergänzen"

Das Konzept zur Nahrungsergänzung ist über die Leidenschaft zur Erforschung des menschlichen Körpers entstanden. Wir sind alle einzigartig, aber haben dennoch gemeinsam, dass unser Körper bestimmte essenzielle Nährstoffe benötigt, die er nicht selbst herstellen kann. Stress, hektischer Lebensstil, erschöpfte Böden und unausgewogene Ernährung erschweren oft die ausreichende Aufnahme dieser Nährstoffe. 
Aus diesem Grund habe ich im Jahr 2005 das gezielte Konzept zur Nahrungsergänzung entwickelt. Ganz nach dem Motto: "Nahrung bewusst ergänzen". Dabei stelle ich Euch die Frage, ob wir in der modernen Zeit und bei unserem Lebensstil alle erforderlichen Nährstoffe ausreichend über die Ernährung aufnehmen können. Seien Sie kritisch, selbstbewusst und eigenverantwortlich, beurteilen Sie selbst ihre Ernährung.