Rote Linsensuppe
Zutaten
500 g rote Linsen (die blähen nicht) |
2 Karotten |
kleines Stück Sellerie |
4 große Zwiebeln |
4 Zehen Knoblauch |
3 Daumen dicke Stücke frischen Ingwer |
1 TL Salz |
2 EL Gemüsebrühe (aber bitte Bio, sonst ist es nur Glutamat) |
2 TL gemahlenen Kreuzkümmel |
2 TL Curry |
1 TL gemahlenen Koriander |
4 EL Balsamico |
150- 200 ml Kokosmilch< |
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden, den Ingwer fein reiben. Alles zusammen in 6 El Sesamöl 5 Minuten anbraten
- Alle Gewürze dazugeben und weitere 2 Minuten braten
- Geben Sie die Linsen dazu und rühren Sie diese gut unter
- Gießen Sie Wasser auf. Lassen Sie die Zutaten ca.10 Minuten kochen. Evtl. müssen Sie noch mehr Wasser dazugeben
- Anschließen geben Sie die Kokosmilch dazu und garen die Suppe fertig
- Um den Geschmack abzurunden, fügen Sie zum Schluss den Balsamico hinzu. Lecker schmecken dazu angebratene Tofuwürstchen
Vorteil dieser Suppe
Linsen enthalten sehr viel wertvolles Eiweiß (24%), ganz wenig Fett und viele Ballaststoffe. Außerdem viel Vitamin B (gut für die Nerven) und Eisen