Maiscremesuppe
Zutaten
1 Zwiebel |
2 cm Ingwer |
3 Zweige Koriander |
2 EL Öl |
1 Dose Mais |
2 Frühlingszwiebeln |
2 rote Chilischoten |
250 ml Kokosmilch |
450 ml Gemüsebrühe |
2 EL Kokosraspel |
2 EL (oder auch mehr) Curry |
1 EL Reissirup |
1/2 TL Zimt |
etwas Essig oder Ume Su |
Zubereitung
"Für die kalten Tage"
- Zwiebel und Ingwer grob würfeln, Koriander hacken. Alles in einem Topf mit dem Öl anbraten
- Etwa die Hälfte vom Mais zugeben, kurz anschwitzen, dann mit Brühe und Kokosmilch ablöschen
- Etwas köcheln lassen. Derweil die Chilis von den Kernen befreien und relativ fein hacken
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Die Masse im Topf sehr fein pürieren, dann den restlichen Mais, die Chilis, Kokosraspel, Curry, Frühlingszwiebeln, Reissirup und Zimt zugeben. Mit Essig und evtl. Salz abschmecken